彩神3

 

公司党建思想政治工作研究会召开2020年立项课题中期推进会

信息来源:党建教研部 发布时间:2020-09-24

字号:T | T

    9月23日,公司2020年党建思想政治工作研究会立项课题中期推进会在南网党校召开。公司党建研究专家、所属各单位政研会主要负责人、26个立项课题主要执笔人、公司党建政研会秘书处工作人员共46人参加会议。

    会议总结了现阶段各课题组研究进展、取得的成效,集中围绕课题开展讨论,提出改进建议。各课题组分别介绍了课题研究开展情况和阶段性研究成果内容,接受了专家的现场评审和点评。会议还首次对2019年优秀研究成果转化应用情况进行了评估,积极探索研究成果转化的有效形式和路径。围绕公司党建思想政治研究工作管理的有关制度,会议现场进行了意见征求。

    南网党校(领导力学院)一级职员、副校长(副院长),培训中心党委副书记、副主任郑立春同志参加会议并做总结讲话。他系统总结了公司党建思想政治研究工作开展情况,提出了三点工作要求:一是要重视党建思想政治工作研究作用,挖掘党建研究工作的价值。研究是理论和实践结合的桥梁,运用党的创新理论指导实践、推动工作的重要途径。二是要切实落实公司党组部署要求,面向党建工作实践开展党建研究。要树立问题导向、目标导向和结果导向,聚焦党建工作面临的迫切问题,出实招、务实效。要进一步推动党建政研课题成果转化应用,避免研究成果束之高阁。三是要按照整体工作安排,把握好研究进度,提升研究质量,确保年内完成研究任务。要根据专家提出的意见建议,进一步规范课题成果格式,完善研究内容,以高质量研究成果服务党建工作实践。(撰稿人:翟晓娟)